Divini piaceri del Meranese

Stella col cappello

L’Alto Adige è una terra di gourmet.

Le rinomate guide Michelin e Gault Millau nel 2024 hanno assegnato ben 26 stelle a 21 chef in 18 ristoranti altoatesini. Che ne dite di una caccia al tesoro alla scoperta del vostro ristorante preferito?

Ecco cosa vi consigliamo, la crème de la crème dei cuochi a Merano, Tirolo, Lagundo, Tesimo, Castelbello e Appiano:

Gerhard Wieser.

2 stelle Michelin, 5 cappelli e 19 punti Gault Millau, 16/20 punti Guida Espresso.
Il pluridecorato chef altoatesino presta la sua opera al ristorante “Trenkerstube” di Tirolo.

Andrea Fenoglio.

1 stella, 3 cappelli e 16,5 punti Gault Millau, 15/20 punti Guida Espresso.
Cucina innovativa e fusion. Lo trovate al ristorante “Sissi” a Merano.

Jörg Trafoier.

1 stella Michelin, 3 cappelli e 17 punti Gault Millau.
Abbina la cucina moderna a quella tipica della val Venosta, che ritroverete nei golosi frutti di questa terra, quali fragole, asparagi, albicocche e fiori. Andate a trovarlo al ristorante “Kuppelrain” a Castelbello, presso Naturno.

Anna Matscher.

1 stella Michelin, 3 cappelli e 17 punti Gault Millau, 1 cappello e 15,5/20 punti Guida Espresso.
Intenta ad elevare ulteriormente la cucina tradizionale sudtirolese. La trovate al ristorante “Zum Löwen” a Tesimo.

Herbert Hintner.

1 stella Michelin, 3 cappelli e 17/20 punti Gault Millau, 88/100 punti Gambero Rosso, 17/20 punti Guida Espresso.
Andate a scoprire il sapore della tradizione di alto livello abbinata alla leggerezza della cucina mediterranea. Al Ristorante “Zur Rose”, ad Appiano.

Luis Haller.

1 stella Michelin, 3 cappelli e 16,5 punti Gault Millau.
Andate a scoprire il sapore della tradizione tirolese di alto livello abbinata alla leggerezza della cucina mediterranea. Ristorante „Luislstube“. A Lagundo, Schlosswirt Forst.

Egon Heiss

1 sella Michelin, 4 cappelli e 16 punti Gault Millau, 2 forchette e 81 punti Gambero Rosso.
Cucina alpina ricca e creativa con un occhio di riguardo a regionalità, qualità e salute. Presso il Ristorante Gourmet „Prezioso“ nel Hotel Castel Fragsburg a Merano.

Alessandro Bellingeri

1 sella Michelin.
Pochi piatti a base di prodotti di alta qualità di piccoli produttori locali, con un mondo di sapori che si estende ben oltre i confini dell’Alto Adige e dell’Italia, presentati in un’osteria contemporanea. Al Ristorante „Osteria Acquarol“. Ad Appiano.

  • 8 ristoranti gourmet nel meranese.
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